衛生管理

安心第一、安全第一、お客さま第一

商品をご購入いただいたお客さま、お召し上がりになるお客さまに安心・安全をお届けするために、丸藤製菓・かなん堂では製造現場での衛生管理ならびに品質管理を徹底しています。

衛生管理の基本である「整理・整頓・清掃・清潔・躾」の5Sを従業員全員に指導・教育し、工場稼働中の安全対策に注力しています。

お菓子の原材料となる海老、いか、海苔などの海産物をはじめ、取り扱うすべての食材は、仕入れから出荷まで自社工場内で一括保存管理。原材料の安全性について定めた厳格な評価基準をクリアしたものだけを使用し、加工の工程へと移ります。

こだわりは、味だけにあらず

製造工場内では、異物混入対策に万全を期しています。

工場内へ入室する従業員は作業服に付着した塵や毛髪を完全除去してから作業にあたります。
こだわりたいのは、素材や味だけではありません。安心・安全にこだわってつくり上げた商品にこそ、製菓メーカー最大の“まごころ”が込められています。